Azumanga Daioh - Little Schoolgirl

написал: Гость
отправлено: 2006-12-17 20:53:52

Да, это в Азуманге было. Милый учитель, который просто обожал старшеклассниц. Но не старшеклассников Идея АМВ - микроспойлер Азуманги. И в то же время весь АМВ - трагическая история "любителя старшеклассниц". Не такого, о котором пел Цой в "Восьмикласснице". А о практически потерявшем всякую надежду "маленьком школьнике", который вроде бы и вырос. Внешне... Но не интересуют его ровесницы. На что и обижаются А он, хоть и сам уже давно "сенсей" - покорно исполняет их волю. Да, такое и в жизни бывает. Когда в классе практически одни девочки и учителя тоже женского пола - мальчикам приходится туго. Очень туго. Примерно в средней школе, когда девочки уже начали ощущать себя девочками... Тогда эти самые малочисленные мальчики начинают страдать от избытка женского "внимания". И к старшим классам они либо становятся настоящими мачо - для которых девушка лишь подстилка... Либо вот такими полностью забитыми существами как наш сенсей. Его жизнь обрела единый смысл - до конца дней своих "любить старшеклассниц". Мальчиков из его класса он уже воспринимает только как конкурентов - и пытается, хоть и подсознательно, раздавить их. Вспомним первоисточник - когда невинный паренёк спросил своего любимого учителя о том, что на спортивный праздник одеть мальчикам... Просто чтобы вызывать восхищение в чьих-то глазах... Сенсей жестоко раздавил юное сердце. "Комплексы порождают комплексы". Наш герой готов на всё ради маленьких школьниц. Он любит их большой и чистой любовью. Всех. Ибо его так научили с малых лет... И даже его семья может быть всего лишь маскировкой. Но внимание нашего сенсея не остаётся без внимания. Благодаря "пояснениям" (да и без них тоже) "старших сестёр-сенсеев" юные ученицы уже пугаются от одного вида этой "жертвы". Им жутко. У них психологические травмы. Смогут ли они потом адекватно реагировать на внимание любого парня? Вряд ли. И приходится им искать поддержку, понимание, тепло и ласку среди более "взрослых" подруг-одноклассниц. Каждая маленькая девочка мечтает найти себе надежду и опору в лице "старшей сестрицы". А такие есть. В ассортименте. Для каждого маленького испуганного сердечка Уже немного успокоившегося? Тогда образ страшного "лоликонщика" в тёмном переулке вернёт всё "на свои места". И это маленькое молодое тельце будет искать защиту у сильной и доброй одноклассницы...
"Школьные годы чудесные, с дружбою..." Да, дружба у девушек - иногда и против парней. И вот оно - так завораживающее парней лесби... Только что же такого красивого в отношениях девушек, которые парней боятся до паники? Да, "старый извращенец" тоже может быть жертвой... Но теперь он-то как раз и есть "охотник". Большой охотник до малолетних школьниц Которые ещё не могут сделать больно... Пока? С такими сенсеями по жизни - очень даже пока...
АМВ отличный. работа клипмейкера великолепна. Доделывание некоторых сцен "на коленке" для более органичной иллюстрации видеоряда того стоило. Песня... Да, она повествует нам о чувствах "любителя малолеток". Очень добрая такая... Романтичная.. Но во общем Азуманга - достаточно депрессивное аниме. И этот АМВ в очередной раз доказал этот тезис. Это страшно - быть маленькой школьницей. Особенно когда в округе преподают такие вот "неудовлетворённые" сенсеи. "Школа жизни", однако...

скачать файл
написал: Inkognito
отправлено: 2006-12-16 03:25:52

Аzumanga Daioh, наверное, один из лидеров по количеству созданных на
нее AVM. И этот факт не удивителен для меня. Пожалуй, одно из немногих
школьных аниме, которое я могу пересматривать бесконечно. Хотя в этой
весовой категории сейчас у него появился достойный, но гораздо более
сложный для восприятия конкурент в лице Pani Poni Dash. Увы, клипов по
нему пока не видел, но думаю, процесс идет. Что мне понравилось в этом
клипе? Вы отмечали для себя, наверное, что в Аzumanga практически нет
интересных мужских персонажей. И это совершенно, правильный подход!
Девочки намного интереснее! Не получиться, сделать действительно
смешно и весело без них. Они главный движущий фактор! Хотя, поспорю
сразу с собой, уже появляются исключения наподобие Today in class 5-2
- Kyou no Go no Ni. Нам показали, что мальчики это тоже здорово, если
они правильно себя подали. Проводили опросы среди японцев по поводу
самого популярного персонажа Аzumanga. Выиграла Ocака, на втором месте
зооманьячка Сасаки. Весьма закономерный итог. Итак, зачем нам кузнец?
Нам кузнец не нужен? Нужен все же, куда же вы без нас… Роль спасителя
достается незабвенному Кимура-сенсею. Вот он настоящий мужик! Вот он
наш спаситель! Цитата из 4-ой серии засела в моем мозгу на всю жизнь:
« Кимура-сенсей, почему вы решили стать учителем?” Oтвет:” ПОТОМУ ЧТО
МНЕ НРАВЯТСЯ СТАРШЕКЛАССНИЦЫ!” Автор клипа великолепно проникся этой
идеей. Кимура повсюду, Кимура везде. Его вокальные данные не блещут,
но мы видим все глубинные процессы, происходящие на дне его широкой
души. Вокал именно тот, что и должен производить женатый, с дочкой,
учитель-франкельштейн. Песенка именно та : “Good morning, little
schoolgirl” в исполнении Jonny Lang. Автору даже не хватило
присутствия Кимуры в аниме, он решился на монтаж и показал отдельные
широко известные моменты с другой стороны. У меня даже появилось