Название : Меланхолия Сузумии Харухи
Японское название: Suzumiya Haruhi no Yuutsu
Жанр: комедия, школа
Год: 2006
Студия: Kyoto Animation
Написал: Maestro

Про это аниме очень трудно писать трезво. Невозможно. Меланхолия Сузумии Харухи опьяняет. Никогда прежде у меня не возникало желание посмотреть аниме повторно сразу же по его окончании. Это аниме феерично в своей неординарности, мыслью и чувствами, которые там действительно присутствуют. Сериал является одним из самых лучших и адекватных воплощений Фен-Шуй, создается впечатление, что создатель Сузумии намеренно штудировал его, прорабатывая образы и события.

Кйон. Он персонаж, от которого ведётся повествование. Он обычен. Нам не один раз дают понять, что Кйон типичный представитель среднестатистического школьника. Бытовой человек. Дом, учеба, работа. Он - логичен и рационален, прагматичен и расчетлив, спокоен и невозмутим, традиционен, пассивен и уступчив. Он - ИНЬ. Несмотря на его внешнее занудство и серость, его образ глубок. От него исходит очень сильная умиротворяющая вибрация. Волны покоя, которые расслабляюще действуют и на зрителя и на Сузумию. Он постоянно гасит "пожары" её настроений, компенсирует "взрывы" темперамента и направляет в более уместное и безопасное русло её капризы. Он аватара мира и безопасности.

Сузумия. Лидерство Сузумии буквально обволакивает. Её харизма обжигает, так и чувствуется что да, я бы мог вступить в её клуб, и неважно чем там нужно было бы заниматься. Это потрясающее кимочи. Она горит. Пылает. Её испепеляющая страсть к приключениям, к неизведанному, в буквальном смысле может смести всё на её пути, чему мы и видим подтверждение в финале сериала. Она иррациональна, доминанта и непоколебима, экстравагантна и экзальтированна, неуемна и гиперактивна. Она - ЯН. Её энергия и воля заставляет вселенную вращаться вокруг неё. Весь мир - её вотчина. Каждая серия МСХ - это триумф её меланхолии. Ей скучно и она с этим сражается. Инопланетян не бывает? Она их сотворит. Перемещения во времени невозможны? Она это исправит, физика - это законы, а законы подлежат изменениям. Эсперы и тайное правительство - это сказки для детей и мистификации для легковерцев? Она убедит вас в обратном. Её радость - это жизнь. Её грусть - это смерть.

Я не являюсь фанатом восточной философии. Я не религиозен и мало во что верю в своей жизни. Особенно в то, что не имеет наглядного подтверждения и доказательства. Я грязный материалист и в этом похож на Кйона. Но когда в кульминации школьного фестиваля меня прошиб холодный пот, и натурально встали дыбом волосы.... Появляется повод задуматься над реальностью таких вещей как "энергетика". Искренне желаю вам испытать тоже самое.

Вернемся к Фен-Шуй. В книге [Су-вэнь] написано, что "Инь борется внутри, а Ян вызывает волнение снаружи, так как Инь ведает внутренней средой, а Ян - внешними проявлениями."(c) Здесь мы видим то же самое. Харухи пытается переделать мир под соответствие своим внутренним представлениям, а Кйон, молча, приняв её главенство, и вступив в её клуб, аккуратно корректируют "политику" изменений изнутри, с помощью благоразумия и объективного видения ситуации.

"Когда Инь и Ян противоборствуют друг с другом вверху и внизу, то возникают явления пустоты и заполнения при этом Инь и Ян сменяют друг друга". (с) Любопытно, что это явление напоминает "пространства," о которых говорил Ицки. Когда во время очередной вспышки меланхолии, Ян Сузумии сменялся на Инь.

Я уверен, многие будут ругать в этом сериале окончание. Мол, банально, это еще Гримм придумал.... Но - "Когда Инь достигает максимума, он превращается в Ян... "(с) - это финал. Когда меланхолия Харухи достигает максимума, когда её Ян окончательно сменился на Инь, и ясно чем угрожает всему миру, Инь Кйона становится Яном и уже он является доминантой - активной и предприимчивой. А Харухи пассивно уступает, как и положено Инь:

Это произведение цельно и выверено. В нём нет изъянов. Даже в том порядке серий, в котором они демонстрировались по ТВ. Ни в коем случае не слушайте тех глупцов, которые говорят, что на студийный порядок серий можно плюнуть и смотреть в "правильном - хронологическом ". Это слова невежд. В оригинальном порядке всё грамотно рассчитано. События и их причинно-следственные связи нарушены, и нарушены с конкретной целью - добавить сериалу оригинальности и загадочности. Сериал бросает вас от одной крайности к другой, начинает сюжетную линию и бросает ради следующей. Посмотреть "фестиваль" в начале сериала будет грубейшей ошибкой.

Отдельно стоит сказать о первой серии. Во-первых - она не первая.smile Но смотреть нужно первой. Во-вторых - она страшная. Я даже, по глупости не разобравшись, второй раз её перекачивал, так как подумал, что это чьи-то кривые руки так жутко перекодировали исходник. А какое там содержание! Неповторимое, дребезжащее "Sasemase-e-en..." в исполнении Асахины Микуру. Её боевой "спич". Это нужно слышать.

Сюжет. Зачем он вам? Вы ведь уже догадались, что это школьная комедия, правда? Ах, да, в МСХ есть немало элементов скай-фая....

По части сравнений. Есть только одно аниме в этом жанре, которое я считаю не менее достойным - Kare Kano. Они не похожи и схожи одновременно. Только в них была достигнута такая невероятная степень чувственности и психологизма, недоступная традиционным школьным комедиям.

МСХ вышла в 2006 году, и это самым позитивным образом сказывается на её внешнем виде и звуковом оформлении. Аниме транслировалось и делалось как HDTV, и как следствие обладает очень приятной картинкой даже в рипе. Красивая, сочная палитра летом, мягкая сизая зима, неожиданно имеющиеся 3d - эффекты. Очень симпатичные персонажи, хотя и несколько штампованные, если говорить о трёх других членах клуба. Кйон - приятный, "подмороженный" юноша, похожий на Battle Progammer Shirase, Сузумия - просто куколкаsmile.

Опенинг и эндинг отличные. Эндинг даже посильнее иногда кажется. Фоновый OST не запомнился, но в этом виновен не он, а сам сериал, от которого невозможно оторваться. Если напрячь память, то можно припомнить, что композиции там были очень даже ничего.

Я влюблен в Сузумию. Возможно, это слишком сильно сказано, и возможно я чрезмерно ослеплен этим. Однако стоит признать, что МСХ относится к тем редким аниме, которые по-настоящему в состоянии заставить вас посмотреть на вашу жизнь по-новому. Не так как это происходит обычно: просмотр окончен, удовольствие получено, можно повспоминать, пока свежо, самые удачные моменты, сюжетные ходы и др. Нет, здесь возникает ощущение опустошения, как будто вернулся из сказки. Последний эндинг отыграл, Light Alloy скинулся в черный экран, и я сижу в темной комнате, ошалело уставившись в пустой экран, и терзаюсь вопросом почему с ней не я? smile И тут накатывает волна обыденности: нужно хоть завтра не забыть вызвать мастера для ремонта холодильника, найти последний чек, выданный банкоматом, пойти поужинать, в конце концов:. А перед глазами так и стоит она. Томная и загадочная.... Я усилием воли прогоняю этот образ чтобы сосредоточится на привычных действиях: снять дрожащими руками тарелку с сушки, найти что-нибудь в кастрюлях на плите, достать из неработающего холодильника что-то, чтобы приправить то, что удалось сыскать в кастрюлях. Но Сузумия здесь, она никуда не уходит, она рядом, и в голове -

" Watashi tsuite iku yo
Donna tsurai sekai no yami no naka de sae
Kitto anata wa kagayaite ".

Я ем, но не осознаю что, я возвращаюсь в комнату, и не могу вспомнить, помыл ли я тарелку, я сажусь за компьютер, и рука сама тянется включить двенадцатую серию. С этим трудно что-то сделать, хочется вернуться. Вернуться в то светлое время и место, которого никогда не было.

Если вы впечатлительны и способны сопереживать персонажам - Сузумия ждет вас. Если вы черствы и ничего кроме боевиков и вампиров не признаете, она все - равно ждет вас, может вам еще не поздно приобщиться к прекрасному.

Как, вы еще не смотрели Меланхолию Сузумии Харухи???

Комментарии:

написал: Гость
отправлено: 2007-01-02 22:51:15

Итак, спустя полгода всяческих рекомендаций и спойлеров со стороны не одного знакомого анимешника я прочитал этот обзор и таки решил сделать себе приятное под Новый Год. Достал сабж, ещё раз послушал рекомендации по поводу очерёдности просмотра серий…и решил смотреть их в «настоящем» порядке. Да, я знаю, какой восхитительный клубок ощущений я потерял. Я рассчитываю на его повторные просмотры совершенно в другом порядке. Надеюсь, тогда я сделаю из этого аниме совершенно другие выводы

Начнём с грустного. Этот обзор действительно хорошо и оригинален. Краткость – сестра таланта (с) Но зачем же так спойлерить концовку ТВ? С третьей-четвёртой серии благодаря мысли, заложенной в обзор, я уже знал, что будет дальше. И совершенно не удивлялся некоторым моментам происходящего действа…

Далее следует страшный спойлер. Хотя после прочтения комментариев на Вролд-Арте – может, и не такой уж и страшный… Но я предупреждаю серьёзно – дальнейшее чтение на ваш страх и риск, так как тегов спойлера тут пока не обнаружено.

Форма определяет содержание.

Итак, это четырнадцатисерийный ТВ. В котором есть как минимум два (а если подумать – то и три) порядка просмотра серий… Очень удачная находка. Но вынужденная. Потому как скорее всего этому «концептуальному празднику» мы обязаны отсутствию массы готовых серий ко времени показа. Да и нам явно не показали всех историй, которые собирались (в качестве доказательства привожу упоминание о деревце в их клубе, оставшемся с Танабаты). Так что порядок просмотра – это личное дело каждого. Что тоже выгодно отличает «Меланхолию» от массы других аниме и сразу наталкивает на всякие мысли. В том числе и хорошие

Мне, красивой и умной, хоть разорвись...

К какому же жанру на самом деле отнести этот образчик японского изобразительного искусства? Действия происходят со школьниками – следовательно, школа. Нам смешно – следовательно, комедия. И это всё? Лично я не согласен. Аниме полно элементов, которые мы смело можем считать пародией. И ошибаться. Потому как если «по косточкам» разобрать суть происходящего – пародийные моменты там вроде есть. Но вот они именно так выглядят. Специально. Так задумано. Что ещё? Фен-шуй, дзен-буддизм, солипсизм, эскапизм и прочие проявления восточных и европейских философий. Увы, жанр притча принципиально отсутствует в шкале классификации аниме. Потому как мы, баки, почти не замечаем таких вещей. Разве что они бьют по голове как «меланхолия»… Притча – это поучительная история, в которой «есть намёк, добрым молодцам урок». Естественно, у неё должна быть и яркая обёртка, и вкусное содержимое. Дети и конфеты – это самые неразрывные понятия, теряющие друг без друга изначальный смысл. А именно на «детей» с определённой точки зрения и нацелен этот «культурный Шоколадно-Ореховый-Конфета (шок)». Детей всех возрастов и цвета кожи. Видеоряд в аниме просто завораживает – прорисовка, более свойственная ОВА и полнометражкам, чем ТВ. Трепетное отношение к мелким деталям необходимо – именно в них кроется очень много «подсказок» к происходящему. Например, та же смена причёски главной героиней. Музыкальное сопровождение очень приятно. Оно создаёт атмосферу. Но вот отдельно его воспринимать мне тяжело – навскидку кроме опенинга и эндинга могу узнать только одну тему ОСТа. И ещё две песни…

Кунсткамера.

Сузумии знакомо это понятие. Иначе подбор участников клуба и не объяснишь (до более глубокого ознакомления с присходящим ). Итак, поближе к своим загребущим руцям (достать в случае необходимости) она прибрала лолиткообразный кавай (он же «талисман»), девочку - книжного отморозка, основного «почти обыкновенного» подчинённого и парня, который почти «просто мимо проходил». На первый взгляд кажется, что у этой пятёрки (не забываем про Сузумию – бурю в стакане воды) вообще ничего общего быть не может. Но это не так. Даже если сделать скидку на их роли в последствии, эти товарищи очень дополняют друг дружку в повседневной жизни. «Книжный червь» оказывается очень интеллектуальной и хладнокровной девочкой. Кавай – всегда даёт пищу для глаз и вызывает желание защитить. «Буря в стакане воды» всегда находит приключения на свои и чужие «вторые девяносто». «Почти обыкновенный» несёт на себе основной груз забот... А «просто проходивший мимо» представляет собой ещё одного скрытого лидера, который готов сплотить коллектив в случае нужды. Итак – возвращаемся к древнему учению о равновесии пяти основных элементов . Кто есть кто – решать вам.

Необычное в повседневном.

Итак, в определённый момент сюжет нас просто сталкивает головой с концепцией того, что Богу скучно. И он развлекается. Следовательно – задача всего мира - развлечь Бога. Или переродиться. А кто знает, что принесёт за собой перерождение… Вот мир изо всех сил и старается создать подобающие условия своему Богу. Предлагая ему «хлеба и зрелищ». В первой «сюжетной» серии (или во второй в «произвольной выборке») нам чётко говорят, что к обыкновенному у Сузумии интереса нет. Ей подавай пришельцев, путешественников во времени, экстрасенсов и прочие радости бытия. И первым «на её удочку» попадается «почти обыкновенный» парень. Со временем мы узнаём, что и пришельцы, и экстрасенсы, и путешественники во времени тоже есть. В ассортименте. И у всех свои цели и методы относительно развлечений божественной сущности. Есть мнение, что Сузумию нужно развлекать. И тогда «бог на небесах, с миром всё в порядке». И вся эта братия, зная и принимая существование друг дружки, изо всех сил старается её развлечь и исцелить от меланхолии. Из-за чего возникают совершенно непредвиденные сюжетные повороты и каждая история неповторима. Да, со стороны многое выглядит смешно. Но вот для Сузумии-ультрауниверсала это ещё одно не приевшееся занятие. И её меланхолия отступает… Верно? Вроде бы… на плечи же нашего «почти обычного» парня – Кйона – ложится вообще титаническая задача. Он…интересует Сузумию. Что характрено Это же «школьное аниме». Но вот для него видимая подноготная всего происходящего…

Лучший друг Бога.

Да, незавидная у него участь. Или завидная? В принципе их отношения с Сузумей действительно лучше всего охарактеризовать с точки зрения китайцев с их философией Инь-Ян. У нас говорят что «противоположности притягиваются». И лав-стори потихоньку развивается, что откладывает сильный отпечаток на происходящее. Только вот.. Тут меня заплюют все любители этого аниме. Потому как пока нигде я не нашёл подтверждения сложившейся в моём извращённом сознании версии происходящего. Да, гимн солипсизму для нас спели честный и правильный. Да, Сузумия и эскапизмом от всего обыденного страдает. Но вот является ли она Богом, породившем всё текущее мироздание? Однозначного подтверждения этому нет. Как и моему мнению. Мне кажется, что именно Сузуимя и является «лучшим другом бога». Той половинкой, которой настоящему скучающему божеству так не хватало. Этот скучающий безответственный бог-эскапист даже не взял на себя смелость признать себя таким, каков он есть на самом деле. Что его реальность сера и обыденна. И что именно он за это в ответе. Перед собой. Потому-то он и создал Сузумию такой, какой она и блистает весь сериал. От истории к истории. Она раскрасила яркими цветами всю его жизнь. Он же, даже не отдавая себе в это отчёт, руководил всеми действиями Сузумии. Или же просто прятался за ней, как за ширмой во многих ситуациях. Имя этого Бога – Кйон. Это единственный персонаж, для которого даже фамилии нет. Зачем Богу фамилия? Он себя и так идентифицирует. Именно ему открылись все «необычные личности» этого мироздания. И действовали они именно при наличии его одобрения. Примеров этому по ходу развития ТВ – масса. Даже Сузумия бодренько переключалась на «другую пластинку», получая чёткое «нет». Да и весь наблюдаемый фансервис (во всех проявлениях) – разве это не мужской рай? Сузумия как-то слишком спокойно относится к своим конкуренткам. А это у неё должно вызывать такие «меланхолии» что половина шарика должна была бы уже «в труху». А вот у Кйона это вызывает лишь позитивные эмоции И всё же этот мир, созданный себе в утеху, живёт и развивается. И благодарит за своё рождение Творца всеми доступными способами. И развлекает, как может… Иногда действительно доходя до опасной черты, за которой лежит ответ на вопрос о судьбе сломанных и забытых игрушек. Самый вызывающий в душе отклик пример этому – импровизированный концерт Сузумии. С теми самыми двумя спетыми песнями… Даже тысячи «невест Бога» на коленях под образами не сравняться с одной живой Сузумией, которая пытается показать себя Творцу. Как любящее его существо, которое тоже живёт своей жизнью. А не просто как марионетка в кукольном театре.

Планом творческим своим поделись-ка ты с другим.

«Меланхолия» меня очень порадовала. Это действительно удивительное своеобразное аниме, в котором наконец-то создатели преодолели массу стереотипов и создали нечто свое. Самобытное и глубокое. Для всех возрастов и предпочтений. Каждый увидит на экране то, что хочет видеть. Кто-то чудную школьную комедию. Кто-то глубокофилософскую притчу. Кто-то пародию. И только любители хентая…будут рисовать додзики . Режиссёрские приёмы достойны отдельного воспевания огромной статьёй. Так Голливуд не снимает. Другая философия к наполнению кадра. Видеоряд… местами фееричный, местами полный пауз и недосказанностей. А местами и просто напоминает про шедевры мирового кинематографа. ОСТ… Две песни, которые исполняет Сузумия на концерте – достойны исполнения отдельно со сцены.
Несмотря на тот «глубокий анализ», что я проводил до этого, в основном на меня «Меланхолия» воздействовала на подсознательном уровне. Сладкая грусть, белая зависть, незлобный смех и просто культурный шок… Это перечень эмоций, которые это аниме может вызвать всего одним образом, который длится всего мгновение и в принципе далеко не приоритетный для повествования. Эстет глубоко внутри меня радовался не переставая. Дзен-буддист…находился в состоянии «просвещения». «Нехороший человек» – вспоминал «Сузумий» в своей жизни Ребёнок-мечтатель…
Продолжать можно бесконечно. Уверен, «Меланхолия» затронет все ещё целые струнки вашей души и заставит их играть ту музыку, которую играет хороший человек когда ему хорошо.
Я не могу ни с чем сравнить «Меланхолию» Она слишком многоплановая. Она – тактическое наступательное оружие повышенной мощности в войне с окостенением души. Она найдёт любою лазейку в Вашу душу. И сделает из неё… Я буду пересматривать «Меланхолию» ещё не раз и не два. Потому как жизнь очень редко преподносит нам нечто, способное вызвать такой отклик. Но с такой «песней по жизни» как-то легче и теплее… Господа, а для чего же ещё смотреть аниме?

написал: Gaya
отправлено: 2007-01-06 23:12:37

Досмотрела. Это таки аниме для мальчиков-отаку (извините, мальчики-отаку). Да, отличная графика. Да, хорошая музыка. Но.. грустно, очень грустно. Уже с первых серий, в каком порядке ни смотри, становится понятно, кто, кому, куда и зачем. И в последних сериях легче не становится. Просто зная, что с ней (с ними) будет потом.. в любых десяти вариантах навскидку.. Грустно, очень грустно. Даже скучно. Меланхолия и есть. Но вещь красиво сделана. На 13 баллов из 12ти.

Сильно аукнулось (внутренним чувством) с Abenobashi Mahou Shotengai. Лично мне Абенобаши понравилось больше. ИМХО. Там все не настолько безнадежно.

написал: 3d6
отправлено: 2007-01-06 23:20:00

Прочитав собственно рецензию вверху этой страницы, я решил что это нужно смотреть. Масла в огонь подлил автор первого отзыва (кстати, спасибо ему за диски smile). Обилие спойлеров и рассуждения о том, насколько это все-таки спойлеристые спойлеры заставили меня подумать, что я уже знаю все что там будет, и я честно ожидал увидеть ту грустную романтику, которая была в одной из линий Honey & Clover, только здорово переосмысленную.

Каково же было мое разочарование, когда вместо этого первые серии оказались действительно школьной комедией (как, собственно, и обещалось в графе "жанр", но что слабо коррелировало с описанием). Вот только первые серии быстро закончились, но об этом позже.

И снова о порядке серий
Несмотря на разные советы, я смотрел в том порядке, в котором сериал выходил. И очень рад этому, ибо от порядка зависит то, в каком настроении человек будет писать отзыв здесь. Общее впечатление потом выстроится, но первая волна эмоций безусловно кардинально отличается. Причем в моем случае чувства сильнее, хотя и не такие глубокие, как если смотреть серии в хронологическом порядке.

Можно ставить диагноз
задав только один вопрос - на что более всего походит "Меланхолия"? У меня диагноз (он же приговор) до боли простой - на Neon Genesis Evangelion. *уворачиваясь от первого десятка помидоров* да-да, и Сузумия тут вовсе не Аска. Просто кое-кто (и даже не один) вывернут наизнанку. Ну и разумеется это все же не дешевая китайская копия, поэтому не у всех есть двойники, и не всегда они так уж однозначно похожи. Но...

А что за кадром?
Имеется в виду кадр основной сюжетной линии (точнее, линий). Невысказанным осталось кое-что, что могло бы быть основным в 6ти серийном ОВА, являющимся смысловым продолжением Евангелиона. Но таковое ОВА не существует, в отличие от "Меланхолии". И в ней мысль хоть и не высказана напрямую, но очень уж отчетливо просматривается. Кстати, в хронологическом порядке серий эта мысль видна лучше, но один важный момент все же будет не на своем месте.

Отдельно про Кйона
Интересно, кто-нибудь скажет, что вот он - самый обычный японский школьник? Как по мне - его сверхспособности будут куда поболее, чем у некоторых. И главное - он ими очень активно пользуется буквально в каждой серии. Я себя причисляю к людям с гибким и быстро адаптирующимся сознанием, однако настолько трезвые и адекватные оценки крайне нетривиального происходящего - это что-то. Простым иероглифом "инь" тут не отделаешься.

Да, о Боге, развлечениях, и всех-всех-всех
Показана интересная, хотя и не то чтобы новая концепция. Но ввиду специфики меня, любимого, эта тема прошла полностью мимо. Так что увы, оценить адекватно ее действие не могу, но точно можно сказать, что остального они этим не испортили - само по себе достижение. Жаль некоторые моменты, связанные с таким положением дел, показаны очень мельком - но все же они присутствуют, что не может не радовать.

Эх, столько всего написано...
А по сути ничего. Аниме-то на самом деле простое как сапог. Хотя и многоплановое, и сюжетные линии непростые, и детали неслучайны, и рецензия вверху страницы не на пустом месте - но тем не менее, оно простое. И при этом простое не как притча, а в самом что ни на есть прямом смысле.
Правда, за этой простотой открывается...

Но это уже другая история.

отправлено: 2007-01-06 23:51:03

Abenobashi Mahou Shotengai - это немного другая весовая категория. Потому как тут нас плавно толкают к мысли о "существовании Бога". А не о его "сосуществовании" с миром. Всё в "Меланхолии" направлено именно на факт существования, а не на описание взаимодействия. Разве "ублажание" - это всё, что необходимо для "сосуществования"? И Abenobashi Mahou Shotengai - это разводной ключ размера побольше, чем "Меланхолия". Но мы к нему привыкли и это - эталон. А "Меанхолия" имеет свои приятные "сервисные" моменты для мальчиков-отаку. Коим я тоже вроде являюсь по некоторым признакам smile
Да и картинка с музыкой приятные...

Ева - ну, я и не сомневался, что именно такие ассоциации он вызовет у данного смотрящего. Но простого "это Аска, это Рей, но Мисато нет" тут маловато будет. А простота и аскетичность- это всегда простор для больного воображения... Что может рассказать "больной" если ему показать чёрный квадрат? smile

написал: Maestro
отправлено: 2007-01-07 12:30:50

Ого...blink Здесь уже столько отзывов...
Gaya опять прямо в яблочко попала. Если бы мне понадобилось выдумать какой-нибудь негатив, так бы и написал - для отаку. Вчера досмотрел He is my master, не будь я таким конченым мейдушникомembarressed, я мог бы эту вещь и не выдержать. То что МСХ прозрачна даже при родном порядке серий - это факт. И это Вульфу камень в огород, который меня упрекнул в диком спойлере - какой к черту спойлер когда там всё настолько очевидно. В этом аниме основная фишка не в том что, а в том как...

3d6, очень удивлен тем, что ты так резко откинул Honey&Clover. По-моему здесь параллели тоже можно, провести, по крайней мере, в некоторых, менее комедийных сериях.
Ну а Кйон. Ты думаешь просто повышенным IQ здесь не обошлось? Да, способность к трезвому анализу у него замечательная, но разве это так фантастично?smile

Woolfwood
Мысль о трусливом боге - понравилась. Тяжелое детство, разбитые елочные игрушки... Только растоптаное реалиями нашей упаднической жизни сознание, могло попродить столь бунтарскую идею. Звучит как проклятье небу, хотя чуть дальше ты написал о мужском рае...biggrin

отправлено: 2007-01-07 14:54:57

Сейчас будет некультурно...

"Меланхолия" - сплошной "онанизм" для мальчиков-отаку. Спойлер - ну, я немного не в том смысле Инь-янь воспринял, как кое-кто тут его воспринимает... Так что "абсолютный спойлер" с тертьей серии для меня был. Я виноват, что там его вычитал. Благо, для читавших мой "отзыв" это уже не страшно... smile
Что до концепции "проклятья небу" и "рае для мальчиков" (мужчинам кое-что другое подавай, ИМХО) - так "pain is so close to pleasure"(с)(простите мой аглицкий, если чего грамматически не верно). А "жизнь - дерьмо, все..."(с). И ничего с этим не поделать. Разве что убедить себя найти себе аватару Сузумии Харухи, которая и станет для тебя жизнью во всех "сочных и ярких её проявлениях"... Это типично для шизофреников. И параноиков smile И в этом есть фен-шуй и Инь-янь. smile
Разбитые ёлочные игрушки и выброшенные на свалку истории забытые игрушки - ИМХО, немного разные вещи.

написал: Pablo
отправлено: 2007-01-18 14:51:35

Неплохо, но советовал бы Маестро менее акцентировать внимание на себе, и больше - на обьекте.

Добавить комментарий: